1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Североуральск, / ИА Красная Весна

В Свердловской области на шахте зафиксирован горный удар

Борис Коржевский. Шахтеры. 1960-е
Борис Коржевский. Шахтеры. 1960-е
Борис Коржевский. Шахтеры. 1960-е

Горный удар произошел на шахте «Черемуховская — Глубокая» в Североуральске Свердловской области, 4 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Сообщается, что на шахте «Черемуховская-Глубокая» была зарегистрирована сейсмическая активность. Информации о пострадавших не поступало. Че

Официальный представитель «Русала» по Уральскому федеральному округу Елена Воронова отметила, что в момент горного удара, произошедшего в ночь на 4 декабря, работавший в тот момент персонал был выведен, а следующая смена не была допущена к работе. По ее словам, пострадавших нет.

«В соответствии с правилами, после горного удара на участке, где он произошел, на протяжении восьми часов работы останавливаются. Создана специальная комиссия», — сообщила Воронова ТАСС. Отмечается, что добычные и проходческие работы на шахте ведутся в штатном режиме.

Отметим, что 4 декабря в СМИ появились сообщения жителей поселка Черемухово Свердловской области, которые пожаловались на то, что услышали грохот и почувствовали трясение земли.

Напомним, 25 ноября в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв метана, в горных выработках произошло задымление. На этот момент в шахте находились 285 человек. Большую часть шахтеров удалось вывести на поверхность. В результате аварии пострадали 99 человек, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»