15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Государство и религия
Казань, / ИА Красная Весна

На открытии собора в Казани ждут Путина и патриарха Кирилла

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Казанский кремль, Казань
Казанский кремль, Казань
Казанский кремль, Казань

На открытие собора Казанской иконы Божией Матери ожидается приезд патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом 15 июля рассказала официальный представитель Казанского кремля, пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова на брифинге в правительстве республики.

Как отметила Галимова, все готовится к приезду патриарха, однако окончательное решение о его визите будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Если верующие захотят присутствовать на этом знаковом событии, то ограничивать их ни в коем случае нельзя, подчеркнула Галимова. При этом нужно будет «создать достаточно хорошие условия, чтобы это было безопасно для людей с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации», сказала она.

Более точное понимание программы мероприятия возникнет ближе к дате открытия собора. Кремль ведет подготовку к тому, чтобы мероприятие прошло на достойном уровне. Возможно появление на мероприятии президента Путина, сказала официальный представитель Казанского кремля.

«Даже если в самый последний момент будут меняться форматы, мы готовы к любому формату проведения этого мероприятия. В любом случае это знаковое событие должно состояться на высоком уровне», — отметила пресс-секретарь президента Татарстана. По ее оценке, это будет «большое, знаковое событие не только для православных республики, но и для всего мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER