1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

А нас-то за что? — Австрия высказала сожаления из-за высылки дипломатов

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Нищий в метро. Вена. Австрия
Нищий в метро. Вена. Австрия
Нищий в метро. Вена. Австрия

Решение России о высылке четырех австрийских дипломатов МИД Австрии считает необоснованным, сообщила пресс-служба ведомств 19 апреля в Twitter.

Таким образом австрийский МИД прокомментировал высылку из России четырех сотрудников посольства Австрии, которую Россия объявила ответной мерой на аналогичное решение Австрии.

«Высылка сотрудников австрийского посольства из России не стала неожиданностью. Мы сожалеем об этом необоснованном решении России, не имеющем под собой никакой фактической основы», — указывается в заявлении австрийского МИД.

Австрийский МИД отметил, что подлежащие высылке сотрудники австрийского посольства в Москве работают согласно международным соглашениям, в частности, Венской конвенции о дипломатических сношениях.

«Функционал посольства сохраняется, особенно в интересах граждан Австрии в России и для поддержания каналов связи», — отметили в министерстве.

Напомним, что ранее, 7 апреля МИД Австрии объявил персона нон грата трёх сотрудников российского посольства в Вене и одного сотрудника генерального консульства в Зальцбурге, им было предписано покинуть территорию республики в течение пяти дней. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский отметил, что МИД Австрии не предоставил при этом каких-либо доказательств противоправной деятельности российских дипломатов.

В свою очередь Россия в качестве ответной меры приняла решение о высылке четырех австрийских дипломатов, и они также должны покинуть Россию в течение пяти дней, то есть до конца дня 24 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER