logo
  1. Реальная Россия
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Белгород

«Уйти в землю мы не можем» — администрация Белгорода об интернете в селах

Передача сигналаПередача сигнала
(сс) markito

Проблема проведения линий высокоскоростного интернета под землей в отдаленных белгородских селах будет решена при помощи подвесных кабелей оптоволокна, заявил представитель администрации региона Евгений Мирошников в ходе рабочего заседания, 6 октября сообщает ИА Бел.ру.

Начальник департамента цифрового развития региона объяснил, что сложности возникают зачастую не в результате недостаточного финансирования, а из-за нежелания беспокоить граждан масштабными земляными работами.

Мирошников рассказал, что в сельских населенных пунктах на пути маршрута оптоволокна лежат дороги, огороды и придомовые территории. После чего он пояснил, что «уйти в землю мы не можем».

Выход из ситуация администрация Белгорода видит в использовании опор ЛЭП. По словам Мирошникова, с межрегиональной распределительной сетевой компанией (МРСК) «Белгородэнерго» уже достигнуто соглашение.

Обсуждение проходило в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Напомним, данный национальный проект рассчитан на пять лет и завершится в 2024 году. Одним из его пунктов является подключение к сети интернет социально значимых объектов и населения.

Очевидно, что предложенный администрацией вариант проведения интернета в селах значительно проще и удешевляет процесс. Однако вероятность повреждения кабеля вырастает в разы, например, вследствие опасных метеорологических явлений.