15
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Опера и балет
Вена, / ИА Красная Весна

Оперная певица из России откроет в Вене главный бал сезона

На церемонии открытия 64-го Венского оперного бала выступят российская оперная певица Аида Гарифуллина (сопрано) и польский оперный певец Петр Бечала (тенор), 15 января сообщает «ТВ Культура».

На открытии оперные певцы исполнят арии из опер «Травиата» Джузеппе Верди и «Тоска» Джакомо Пуччини. Арии будут исполнены в сопровождении оркестра под управлением Дениела Хардинга.

Напомним, открытие мероприятия состоится 20 февраля в столице Австрии.

Также напомним, что данное мероприятие проходит в рамках зимнего сезона с ноября по март, в ходе которого жители и гости австрийской столицы развлекают себя балами. За сезон проходит более 400 мероприятий с участием тысяч людей. В качестве локаций используются различные исторические места и здания Вены. Традиционно танцы проводят в здании Венской оперы. Это помпезное мероприятие считается центром сезона.

Этот бал начинается с танца 144 пар дебютантов, которые исполняют полонез и польку. Концертная часть бала завершается вальсом Штрауса.

Все это оперно-танцевально действо с участием более 5 тысяч человек, одетых строго по этикету, транслируется по телевидению. Зрительская аудитория трансляции бала достигает 2 миллионов человек.

Аида Гарифуллина
Аида Гарифуллина
Изображение: Gilzetbase
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER