Залужный отменил порядок выдачи разрешений на перемещения по Украине

Изображение: armyinform.com.ua
Валерий Залужный
Валерий Залужный
Валерий Залужный

Режим выдачи военнообязанным Украины разрешений на выезд за пределы места пребывания отменил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, 6 июля он написал об этом в своем Telegram-канале.

По данным Генерального штаба украинских войск, в стране действовал документ, запрещающий свободное перемещение граждан за пределы своего места проживания. По словам Залужного, он предназначался для внутренней работы военкоматов.

Он подчеркнул, что появление этого порядка в сети вызвало разночтения и манипуляции. В конечном счете это «стало основанием для дискредитации вооруженных сил Украины», — написал он.

«С целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия порядка с отправлением на доработку», — заявил Залужный.

По его словам, разработку нового варианта документа проведут, исходя из изменений в законах и подзаконных актах Украины, оговаривающие перемещения граждан в условиях военного времени.

«Имеющаяся законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов», — отметил глава ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER