Министр промышленности Малайзии призвал сограждан избегать ксенофобии

Изображение: (cc) Walkerssk
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия

Назначенный президент Малайзийской национальной партии (Parti Bangsa Malaysia, PBM) Зурайда Камаруддин призвала сограждан принять религиозную и культурную терпимость 15 июня, следуя примеру других видных деятелей страны, сообщает газета Malay Mail.

Министр плантационной промышленности и сырьевых товаров заявил, что мультикультурализм является одной из ключевых повесток дня PBM, что согласуется с концепцией малайзийской семьи премьер-министра Исмаила Сабри.

«PBM хотела бы призвать всех малазийцев сказать ‘Нет’ любой форме расизма и отбросить все различия, чтобы работать как единое целое на благо всех малазийцев и будущих поколений», — заявила она.

«Будущее начинается с нас сегодня, мы все являемся частью малайзийской семьи и мы должны еще больше укрепить наш мультикультурный и многорасовый фундамент и оставаться сильными и едиными, чтобы противостоять всем предстоящим вызовам», — заявила она.

Также она заявила, что в Малайзии нет места фанатизму и ксенофобским настроениям.

«Наши отцы-основатели заложили основу для обеспечения того, чтобы эта множественная страна продолжала процветать благодаря разнообразию — заявила она. — Мы не должны позволять расистам и экстремистам подрывать саму ткань этой нации».

12 июня премьер-министр страны Исмаил Сабри призвал сограждан принять концепцию tasamuh — арабский термин, означающий терпимость или открытость.

Такое заявление он сделал вслед за призывами двух малайских правителей султана Назрина Шаха Перака и султана Шарафуддина Идриса Шаха Селангора уважать мультикультурализм в Малайзии.

Султану Селанагора Шарафуддину пришлось ответить на призывы запретить мусульманам посещать фестиваль Бон Одори — японский фестиваль — из-за страха, что это может привести к практике сирика (многобожия).

Так называемый «Танец Бон» — это ежегодное мероприятие по поминовению предков японцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER