26
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

День Африки отметили в парламенте ЮАР

Призыв ко всем жителям Африки объединиться для обеспечения мира на африканском континенте опубликовал в честь отмечаемого 25 мая Дня Африки парламент ЮАР, 25 мая сообщает Africa News.

В День Африки в парламенте ЮАР выступили спикер нижней палаты (Национальной ассамблеи) Танди Модизе и председатель верхней палаты (Национального совета провинций) Амос Мазондо.

Прозвучали поздравления соотечественников и всех жителей континента. В обращении Модизе и Мазондо была затронута актуальная тема коронавируса, а сложившаяся ситуация с пандемией названа «человеческой трагедией и кризисом в области здравоохранения».

«Мы поддерживаем объединенные усилия африканских правительств по борьбе с пандемией через Африканский союз, который включает в себя мобилизацию средств для укрепления африканских центров по контролю и профилактике заболеваний», — говорится в сообщении.

Читайте также: Президент ЮАР оценил борьбу Африки с коронавирусом

Напомним, в 2020 году исполняется 57 лет со дня образования Организации африканского единства (25 мая 1963 г.), которую позднее сменил Африканский союз.

В Африке количество выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 112 290, количество летальных исходов среди зараженных SARS-CoV-2 — 3359, число излечившихся — 42 626.

Читайте также: Число жертв COVID-19 в Африке превысило 3,3 тысячи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER