1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Кингстон, / ИА Красная Весна

Ямайка объявила о выпуске собственной электронной валюты

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Ямайка запустит собственную электронную валюту в 2022 году, заявил премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс 11 февраля, сообщает Prensa Latina.

Холнесс уточнил, что Банк Ямайки запустит цифровой доллар в 2022 году после успешного пилотного тестирования, проведенного в 2021 году. Премьер-министр подчеркнул, что остров намерен присоединяется к ряду стран, которые принимают цифровую валюту.

Холнесс уверен, что этот шаг послужит основой для новой архитектуры цифровых платежей в стране и будет способствовать расширению доступа людей к финансовым услугам, увеличению скорости транзакций и снижению банковских расходов для населения.

Напомним, осенью 2021 года Сальвадор стал первой и единственной страной, которая сделала биткоин официальным платежным средством. Одной из причин для такого шага является, по словам сальвадорских властей, возможность снизить затраты для находящихся в США мигрантов на переводы денежных средств семьям в Сальвадор.

Представители МВФ раскритиковали решение Сальвадора, заявив, что привязка экономики страны к цифровой валюте является рискованным шагом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER