4
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Челябинск, / ИА Красная Весна

Уральские ученые смоделировали материал для хранилищ водорода

Электричество из воздуха
воздухаизЭлектричество
Электричество из воздуха

Новый материал для водородных хранилищ, устанавливаемых на транспортные средства, подобрали ученые из Южно-Уральского государственного университета, 4 августа сообщает пресс-служба вуза.

Исследованием занимались ученые из Института естественных и точных наук (ИЕТН) Южно-Уральского госуниверситета. С помощью компьютерного моделирования они установили, что основой для водородных хранилищ могут стать углеродные наноматериалы, которые нужно будет дополнительно усилить.

Исследование доказало, что материал хорошо удерживает водород и может накапливать его в нужных количествах. Ученые отмечают, что после моделирования необходимо перейти к экспериментам и получить материал, обладающий искомыми характеристиками, в действительности.

Отметим, по оценкам экспертов водород является одним из наиболее перспективных энергоносителей. Однако, для его массового использования необходимо создать технологии безопасной транспортировки, которая позволила бы перевозить большие объемы вещества в компактных хранилищах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER