Россия попыталась удержать Турцию от эскалации в Сирии на встрече в Астане

Атака. Фаусто Зонаро. 1896
Атака. Фаусто Зонаро. 1896
Атака. Фаусто Зонаро. 1896

Российская сторона убеждала представителей Турции воздержаться от наземной операции на северо-востоке Сирии в ходе переговоров в «астанинском формате», сообщил спецпредставитель президента России Александр Лавреньтев 23 ноября на пресс-конференции по итогам 19-й встречи делегаций.

В случае переноса военных действий на землю, «может произойти серьезная эскалация насилия, не только в регионе северо-востока Сирии, на территории самой Сирии, но и в целом в ближневосточном регионе», — объяснил Лаврентьев.

Спецпредставитель президента России рассчитывает, что доводы нашей страны будут услышаны турецким руководством и она найдет другие варианты решения проблемы, которая действительно существует.

Напомним, 20 октября турецкая авиация нанесла удары по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе сирийского города Кобани, а также в северном Ираке.

Отметим, что официальный Дамаск указывает на незаконность пребывания турецких вооруженных сил на севере Сирии, под предлогом борьбы с отрядами самообороны курдской партии. Однако курдские отряды, контролирующие ряд территорий на севере Сирии не признают власть центрального правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER