АЛБА предпринял шаги к продовольственному и фармацевтическому суверенитету

undefined

Гавана выбрана Боливарианским альянсом для народов нашей Америки (АЛБА) для создания двух региональных компаний: фармацевтической и продовольственной. Об этом 14 декабря сообщило агентство EFE.

Участники АЛБА признали важность укрепления экономической интеграции своих членов. Как объяснил в своей заключительной речи на XX саммите АЛБА президент Кубы Мигель Диас-Канель, встреча была посвящена разработке «постковидной стратегии», в которой участники решили сделать ставку на биотехнологическую и экономико-производственную деятельность. С помощью банка АЛБА будет созданы две компании для производства медикаментов и продовольствия.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своей речи тоже заявил о наступлении момента, когда боливарианский альянс должен сделать «шаг вперед» в сторону «программы совместных действий» в экономической сфере.

Идею поддержал президент Боливии Луис Арсе, который подчеркнул необходимость биотехнологического и продовольственного суверенитета региона.

Напомним, саммит участников социалистического альянса АЛБА проходил параллельно с «саммитом за демократию» организованным США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER