18
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Генерал Мороз передает привет — в США закрылись более десятка военных баз

Отступление Наполеона из Москвы
МосквыизНаполеонаОтступление
Отступление Наполеона из Москвы
Изображение: Нортен, Адольф 19 в

Больше десятка военных баз на территории США закрылись в связи с сильными заморозками, 17 февраля сообщил портал Military.com.

Из-за мороза и нарушений работы инфраструктуры 16 февраля 2021 года по меньшей мере 15 американских военных баз отменили или отложили часть задач своей внутренней службы.

Авиабаза Дайс в Западном Техасе, на которой размещено базовое подразделение стратегических бомбардировщиков ВВС США, утром 16 февраля 2021 года осталась без воды из-за отключения электричества на очистных сооружениях г. Абилина. Ожидалось, что система будет восстановлена к концу дня, однако спустя сутки водоотведение базы так и не было налажено.

«Используйте воду только для питья или приготовления пищи. Пожалуйста, откажитесь от ванн, душей и других видов использования, не связанных с поддержанием жизни», — говорится в заявлении начальника базы, командира 7-го бомбового крыла полковника Хосе Э. Сумангила военнослужащим и их семьям. «Мы делаем все возможное, чтобы решить проблемы, которые возникают из-за холодной погоды», — заверил он их.

Суровая погода заставила американское командование закрыть Форт Драм — базу 10-й горнострелковой дивизии, военнослужащие которой казалось бы, должны быть приспособлены к действиям в условиях мороза. Также были закрыты Форт Леонард Вуд в штате Миссури, Редстоунский Арсенал в Алабаме, Форт Кэмпбелл в Кентукки, а также Военно-воздушная база Барксдейл и Форт Полк в штате Луизиана.

«Нашим приоритетом является обеспечение безопасности и благополучия наших сотрудников. По мере улучшения условий труда мы вернем сотрудников на места», — сказала Джулия Фредерик, пресс-секретарь Редстоунского арсенала.

Военно-воздушная база Киртленд в штате Нью-Йорк, военно-морская авиабаза Кингсвилл в Техасе и Форт-Райли в Канзасе задержали утренний развод личного состава. Форт-Райли сообщил, что утром 16 февраля 2021 года перебои в работе коммунальной компании привели к отключению электричества на всей базе. Работа некоторых вспомогательных служб были остановлены, потому что в их помещениях не удалось наладить отопление. Однако ключевые объекты базы продолжили работу с помощью автономных генераторов.

Напомним, температура достигла рекордно низких показателей в 24 американских городах, заявили в Национальной метеорологической службе США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER