1. За рубежом: реальный мир
  2. Незаконный переход границы
Цхинвал, / ИА Красная Весна

В КГБ Южной Осетии обвинили Грузию в незаконном отлове летучих мышей

Изображение: wikipedia.org
Летучие мыши
Летучие мыши
Летучие мыши

Исследовательский центр здравоохранения имени Ричарда Лугара, расположившийся в Грузии, проявляет заинтересованность к летучим мышам из Южной Осетии, сообщил 18 июля комитет госбезопасности Южной Осетии.

Сообщается, что такой интерес центр проявляет в связи с американским исследованием по коронавирусу. Агентство по уменьшению оборонной угрозы минобороны США (DTRA) совместно с американским центром по контролю заболеваний (CDC), а также центром им. Лугара образовали полевую лабораторию по отлову летучих мышей, проект которой оценивается в $2,9 млн.

«Программа рассчитана на 5 лет и реализуется с помощью НКО Eco Health Alliance»,  — рассказали в комитете госбезопасности. Отлов рукокрылых происходил в 2012, 2014, 2018 годах. Он осуществлялся на границе Грузии и Южной Осетии.

В КГБ Южной Осетии стало известно об интересе центра им. Лугара к летучим мышам после задержания 3 июля гражданина Грузии за нарушение режима госграницы Мгебришвили Хвича Автандилович 1973 г. р.

Он был задержан РЮО пограничным нарядом ПС КГБ Южной Осетии. По словам Мгебришвили, на осетинской территории в указанных пунктах он намеревался отыскать коконы остроухой ночницы, чтобы затем продать их по $5000 за штуку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER