1. Мир спорта
  2. Футбол: еврокубки
Ньон, / ИА Красная Весна

УЕФА оштрафовал «Фенербахче» за скандирование фанатами имени Путина

Изображение: (gnu) БОГДАН ЗАЯЦ
Болельщики «Фенербахче»
Болельщики «Фенербахче»
Болельщики «Фенербахче»

Штраф в размере €50 тыс. футбольному клубу «Фенербахче» (Турция) вынес Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за скандирование турецкими болельщиками имени президента России Владимира Путина на матче с киевским «Динамо». Об этом 5 августа сообщила пресс-служба УЕФА на официальном сайте организации.

Помимо денежного штрафа УЕФА обязал турецкий клуб закрыть трибуну своего стадиона вместимостью не менее 5000 мест на следующем домашнем для «Фенербахче» еврокубковом матче.

Напомним, 27 июля в ответной игре второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между стамбульским «Фенербахче» и киевским Динамо 40 тысяч болельщиков проигрывающей по ходу встречи турецкой команды стали скандировать имя президента России Владимира Путина, вести себя провокационно и бросать на стадионе посторонние предметы

Встреча между «Фенербахче» и «Динамо» завершилась со счетом 1:2 в пользу команды из Киева, которая и пробилась в следующий квалификационный раунд самого престижного европейского клубного футбольного турнира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»