logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Петр Порошенко «неожиданно» попросил допросить его пораньше из-за отпуска

поездок в отпуск Бесплатная фотография - Public Domain Pictures
поездок в отпуск Бесплатная фотография - Public Domain Pictures
, google, cc0

Бывший президент Украины Петр Порошенко «неожиданно» пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем доходов, заявил глава ведомства Роман Труба 24 июля в своем Telegram канале.

«Ко мне неожиданно пришел Петр Порошенко — этот факт уже известен СМИ», — написал Труба.

«Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем», — добавил он.

Труба подчеркнул, что он уважает сотрудников своего ведомства, поэтому не будет указывать им, когда проводить допросы кого бы то ни было. Он также отметил, что во время предвыборной кампании Порошенко ведомство, возглавляемое Трубой, не беспокоило действующего главу государства, поскольку уважало его загруженность. Теперь же Труба ожидает того же и от самого бывшего украинского лидера.

Напомним, первоначально Порошенко должен был явиться на допрос 17 июля. Вместо этого бывший глава Украины отправился в Страсбург на мероприятия по случаю избрания новым главой Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Следующий допрос был назначен на четверг, 25 июля. В целом против Порошенко и его соратников заведено 11 уголовных дел, в том числе за легализацию доходов, полученных преступным путем, вмешательство в деятельность судей и по ряду других статей.