1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии после крушения самолета Ан-30М попросили его заменить

Изображение: mil.ru
Ан-30
Ан-30
Ан-30

Просьбу заменить самолет, использующийся для искусственного вызывания осадков Ан-30М, который потерпел крушение, направили власти Якутии Росгидромету 24 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Договорные отношения между Центральной аэрологической обсерваторией (Росгидромет) и Службой спасения Якутии остаются в силе, несмотря на происшествие с самолетом Ан-30М в Оленекском районе», — заявил первый зампред правительства республики Дмитрии Садовников.

Отмечается, что после совершения жесткой посадки самолет Ан-30М вышел из строя. Оборудование «Веер», которое используется для вызова осадков, перед совершением аварийного полета было снято с воздушного судна.

В настоящее время установка «Веер» находится в аэропорту Якутска. Оно исправно и готово к работа.

В правительстве Якутии ждут, когда партнер начнет выполнять свои обязательства по искусственному вызыванию осадков.

В региональной администрации указали, что рассматриваются два варианта решения проблемы. Один из них предполагает привлечение к работе самолета Ир-Аэро Ан-26 «Циклон», который уже работает в республике по договору «Авиалесоохраны». Второй вариант — использовать самолет-лабораторию Як-42Д, который работал в Якутии в мае.

В ближайшие дни должно стать точно известно, какой из вариантов будет реализовываться.

Напомним, 22 июня самолет Ан-30М московской компании «Регион 98» совершил жесткую посадку во время выполнения коммерческого рейса в рамках другого договора. На борту самолета находились семь человек и 6,3 тонны груза. Все люди остались живы, двоим потребовалась госпитализация из-за полученных при жесткой посадке травм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»