В Мали тысячи человек вышли в поддержку переходного правительства

Изображение: Изображение: twitter.com/PresidenceMali
Акция в поддержку переходного правительства Мали
Акция в поддержку переходного правительства Мали
Акция в поддержку переходного правительства Мали

Несколько десятков тысяч человек вышли сегодня на демонстрацию, чтобы выразить свою поддержку переходному правительству Мали и осудить международные санкции, 14 января сообщает Deutsche Welle (DW).

Как сообщает корреспондент DW с места событий, редко какая демонстрация собирала столько людей на площади Независимости в Бамако. Присутствует огромное количество флагов Мали и России, а также плакатов против Франции, ЭКОВАС и в пользу сотрудничества с российской «ЧВК Вагнера».

По мнению одного из демонстрантов «малийский народ должен организоваться и объединиться, чтобы поддержать Ассими Гоита, который осмелился выступить против французского империализма».

Женщины не остались в стороне от этого шествия против санкций. Многие из них были одеты в традиционные одежды. В конце концов, праздничная атмосфера под звуки вувузел овладела этим символическим местом в Бамако.

«Этот переход позволил нам значительно продвинуться вперед в отношении стремлений малийцев, а именно свободы и мира», — сказал протестующий. «Мы хотели бы, чтобы международное сообщество поняло чувства малийцев, которые хотят выбраться из этой смирительной рубашки и этого кошмара».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»