17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Барнаул, / ИА Красная Весна

Студенты Барнаула выступили против роста цен на проезд

Автобус
Автобус
Автобус
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Массовые пикеты против повышения цен на проезд в общественном транспорте провели жители Барнаула, сообщает 17 октября пресс-служба отделения общероссийской общественной молодёжной организации «Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ)» в Алтайском крае в социальной сети «Вконтакте».

Первый пикет был организован комсомольцами и прошел рядом с кинотеатром «Мир». Второй пикет организовали общественники Игорь Берг и Данил Дегтярев, акция прошла в сквере имени Титова.

Участники пикета выразили свое недовольство планами перевозчиков и администрации Барнаула повысить проезд на общественном транспорте. Организаторы пикетов подчеркивают, что повышение цен на проезд в транспорте происходил в течение нескольких последних лет с молчаливого согласия горожан.

Отмечается, что ликвидация льготного проездного для малообеспеченных студентов и повышение цен на проезд увеличивает разрыв между правящим классом и простым народом.

Напомним, в конце сентября координационный совет по ценообразованию в Барнауле рассмотрел новые тарифы на проезд. Согласно принятому решению, проезд в автобусах большой вместимости, а также в трамваях и троллейбусах будет стоить при наличном расчете 26 рублей. Стоимость проезда в маршрутках составит 28 рублей. Для владельцев специальной транспортной карты стоимость проезда будет ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER