logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Родители Санкт-Петербурга предпочли электронную запись детей в первый класс

1 сентября1 сентября
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Больше половины родителей, записавших первоклассников в школы Санкт-Петербурга в первые два дня общей кампании, сделали это через портал Госуслуг, заявил Комитет по образованию города 22 января на своем официальном сайте.

За выходные 20 и 21 января в школы записались около 20 тысяч детей, которые пойдут в первый класс в сентябре 2018 года. 11 200 заявлений подано через портал государственных и муниципальных услуг, а 8772 при личном обращении в многофункциональные центры.

Записать детей в школы, по информации сайта госуслуг Санкт-Петербурга, можно будет до сентября для детей, имеющих преимущественное право зачисления на обучение, и до конца июня — для детей, проживающих на территории, закрепленной за школой. С июля по сентябрь можно будет записаться на свободные места детям из других районов.

Напомним, запись детей из льготных категорий началась 15 декабря. Ею воспользовались уже 13 тысяч будущих первоклассников. Всего в городе планируется открыть места для 61 тысячи детей, начинающих обучение. В прошлом году в первый класс пошли 58 тысяч учеников, в 2016 — 52 тысячи.