logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отношения НАТО и России
/ Москва

В Госдуме назвали русофобией заявление генерала НАТО о России

Агрессивная матрешка. Русофобия Агрессивная матрешка. Русофобия
Комбвкова Юлия © ИА Красная Весна

Заявление генерала Североатлантического альянса о возможном горячем конфликте с Россией является очередным пропагандистским русофобческим выпадом, заявил замглавы оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин 4 ноября в интервью корреспонденту RT.

Швыткин отметил, что словесный выпад натовского генерала Яна Брукса по поводу возможной войны с Россией не обоснован ничем, кроме пропаганды российской угрозы. Депутат подчеркнул, что российская сторона всегда позиционирует себя в переговорном процессе как конструктивный партнер, уважающий суверенные интересы стран-членов НАТО.

Швыткин призвал командование НАТО прежде всего заниматься собственными проблемами, одной из которых действительно является слабая организация логистики живой силы и военной техники.

Напомним, ранее генерал НАТО Ян Брукс позволил себе заявление, в котором посетовал на недочеты военного альянса в части переброски военных и тяжелого вооружения в случае начала боестолкновений с Россией. Данное заявление укладывается в поддерживаемый в странах Запада тренд накачивания образа России как угрозы № 1 для «демократических» стран.