1. Социальная война
  2. Последствия аварии на Фукусимской АЭС
Фукусима, / ИА Красная Весна

Японский министр: страна будет продвигать идею сброса воды с АЭС Фукусима

Изображение: (cc) vimeo.com
АЭС Фукусима после аварии
АЭС Фукусима после аварии
АЭС Фукусима после аварии

Япония будет продвигать свой план по сбросу очищенной радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан. Такое заявление сделал новый министр экономики, торговли и промышленности страны Коичи Хагиуда, 10 октября передает информационное агентство Jiji Press.

Хагиуда дал комментарий журналистам по данной проблеме после того, как впервые посетил пострадавшую электростанцию в префектуре Фукусима.

Министр заявил, что в плане есть пункт, который предполагает разъяснение причин подобного решения местным жителям.

Добавим также, что перед визитом на АЭС, Хагиуда встретился с губернатором Фукусимы Масао Учибори. Губернатор сказал министру, что префектура надеется на ответственное отношение центральных властей в вопросе сбросы воды в океан.

Напомним, что в апреле 2021 года японское правительство рассказало о плане сброса воды с резервуаров АЭС «Фукусима-1» в связи с тем, что место в них уже заканчивается. Сброс воды предполагалось начать в 2023 году после предварительной очистки от радиоактивного трития. Однако, жители Фукусимы выражают озабоченность по поводу возможного ущерба для репутации выращиваемых в префектуре продуктов питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER