В убийстве главы Гаити участвовали агенты ФБР и УБН США — Breitbart

Изображение: (cc)FBI Photosimage source
Агент ФБР. 1939 год
Агент ФБР. 1939 год
Агент ФБР. 1939 год

Один из подозреваемых в убийстве президента Гаити был «конфиденциальным источником» Управления по борьбе с наркотиками (УБН) США. Об этом 12 июля сообщает портал Breitbart.

УБН проинформировало об этом юридический комитет Сената США. Один из подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиса время от времени был конфиденциальным источником УБН. После убийства президента Моиса подозреваемый связался со своими контактами в УБН.

Портал сообщает, что сотрудник УБН, отвечающий за Гаити, настоятельно призвал подозреваемого сдаться местным властям и вместе с сотрудником Госдепартамента США предоставил правительству Гаити информацию, которая помогла в выдаче и аресте подозреваемого и еще одного человека.

В управлении сообщили Сенату, что лица в Гаити действовали не от имени американского УБН.

Источники CNN в Сенате заявили, что «другие подозреваемые также имеют связи с США, в частности, являются информаторами Бюро (ФБР). Официальный представитель ФБР ответил на запрос CNN, что Бюро не комментирует сообщения о своих информаторах, но „использует законные источники для сбора разведданных в рамках своих расследований“».

Организатором убийства президента Моиса считается 63-летний Кристиан Эммануэль Санон, прибывший на Гаити на частном самолете в июне 2021 года. До этого он нанял частную военную структуру CTU Security в Майями. Поначалу для осуществления своей охраны на территории карибского государства. Но, судя по всему, задание через месяц стало уже другим. Об этом заявил начальник гаитянской полиции Леон Чарльз на пресс-конференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER