12
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае назвали цели визита главы МИД в страны АСЕАН

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Визит министра иностранных дел Китая Ван И в ряд стран АСЕАН призван противопоставить китайскую альтернативу дестабилизирующему воздействию США, 12 сентября пишет газета Global Times.

Ранее Ван И посетил с визитом Вьетнам, после чего он отправится в Камбоджу, Сингапур и Южную Корею. Примечательно, что летом 2021 года эти страны посещала вице-президент США Камала Харрис.

По словам китайских экспертов, американское воздействие на регион носит сугубо дестабилизирующее воздействие, в связи с чем Китай стремится призвать страны Юго-Восточной Азии к сотрудничеству на прагматической основе.

Примечательно, что во время своего визита во Вьетнам Ван И призывал власти этой страны вместе противостоять подстрекательским действиям внешних сил, намекая тем самым на США.

Эксперты отмечают, что Китай может предложить странам региона взаимовыгодное экономическое сотрудничество, а также мирное решение существующих региональных споров. Взамен власти КНР требуют не вступать в антикитайский блок, который пытаются сформировать США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER