logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
/ Санкт-Петербург

«Сокровища» криминального авторитета Барсукова «обнаружены»… в музее

Иконы в музееИконы в музее
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Православные иконы, подсвечники, шкатулки и картины, которые были первоначально обнаружены в квартире «ночного губернатора» Санкт-Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина при его аресте, были «найдены» в запасниках Центрального военно-морского музея в «северной столице», сообщил 11 сентября телеканал РЕН ТВ.

После ареста криминального авторитета о месте нахождения «сокровищ» ничего известно не было. Заместитель директора по безопасности военно-морского музея, где была обнаружена «пропажа», Игорь Гладких заявил, что «нам что дали, то мы и храним».

Во исполнение решения одного из судов Санкт-Петербурга эти ценности могут быть переданы родным Барсукова-Кумарина. Но против этого возражает прокуратура, которая уже обжаловала вердикт суда. Надзорный орган считает, что знаменитый рейдер и вымогатель Кумарин все эти «сокровища» мог нажить незаконно.

Напомним, в девяностые Тамбовская ОПГ, которую возглавлял Владимир Барсуков-Кумарин, контролировала фабрики, заводы, различные коммерческие структуры. Члены группировки занимались мошенничеством, вымогательством и рейдерством. Барсуков был арестован в 2007 после попытки завладеть нефтяным терминалом, владельцем которого на тот момент был бизнесмен Сергей Васильев.