В пустыне Ред-Рок в США найдена минималистская скульптура

Фотографии людей на фоне загадочного металлического монолита, найденного в пустыне Ред-Рок на юго-востоке штата Юта, США, появились в Сети 28 ноября, сообщает The Guardian.

Загадочная находка
находкаЗагадочная
Загадочная находка
Изображение: Скриншот страницы instagram.com/davidsurber_

В публикации говорится о том, что металлический объект неизвестного происхождения, представляющий из себя металлическую колонну высотой около трех метров, был обнаружен 24 ноября сотрудниками природоохранной службы с борта вертолета.

Сотрудники, доложившие об обнаружении странной колонны, как сообщает The Guardian, намеренно в своем сообщении не привели координаты находки, однако уже через несколько дней колонна была найдена энтузиастами, которые и разместили фотографии ее на страницах социальных сетей.

По свидетельствам людей, нашедших объект, он напоминает собой колонну, выполненную из алюминия и состоящую из трех частей, спаянных вместе.

Колонна, как пишут в сетях очевидцы, напоминает работу скульптура-минималиста. В качестве примера возможного автора работы очевидцы упоминают известного в Соединенных Штатах скульптора-минималиста Джона МакКракена.

Напомним, участник всех важных выставок минималистской скульптуры Джон Харви Маккракен родился в декабре 1934 года и умер в апреле 2011 года. Самые известные его работы — отдельно стоящие скульптуры в форме пирамид, кубов или гладких плит, напоминающие колонну, найденную в пустыне Ред-Рок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER