7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Власти Китая огласили планы по развитию Гонконга

Изображение: (сс) Bernard Spragg. NZ
 Гонконг
Гонконг
Гонконг

Дальнейшие планы развития региона Гонконга, Шэньчжэня и региона Большого залива огласили власти Китая, сообщает 6 сентября издание «Жэньминь жибао».

Согласно новому плану предполагается расширение зоны сотрудничества между Шэньчжэнем и Гонконгом в сфере современных услуг в районе Цяньхай. При этом специальная зона Цяньхай будет играть ведущую роль в развитии региона Большого залива.

Зона будет расширена, её площадь будет составлять 120 кв. км. Ранее ее размер составлял лишь 15 кв. км.

В планах властей развить там к 2035 году деловую инфраструктуру мирового класса. Начиная с 2010 года в зоне Цяньхай зарегистрировали 11,5 тыс. компаний. Общий капитал этих организаций составляет 1,3 трлн юаней ($198 млрд).

Отметим, что Шэньчжэнь — это мегаполис на границе южно-китайской провинции Гуандун и специального административного района Гонконг. Регион Большого Залива — зона ускоренного экономического и инновационного развития на юге Китая, в дельте реки Жемчужная. Проект включает в себя Гонконг, Макао и девять городов провинции Гуандун. К 2035 году китайские власти собираются превратить регион в высокоразвитый центр технологий, инноваций и экономической активности, который будет конкурировать с Кремниевой долиной США и регионом Токийского залива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER