16
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Двое военных ВСУ подорвались на своей растяжке

Подрыв двух военнослужащих ВСУ на украинской растяжке произошел на месте обнаруженного тайника с оружием в районе Золотого-4. Об этом 16 мая сообщает Луганский Информационный Центр.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, сотрудники СБУ производят проверку сведений об обнаруженных схронах с боеприпасами и оружием в зонах ответственности 25-й, 93-й и 30-й бригад ВСУ.

15 мая корреспонденты пресс-службы регионального управления СБУ и военные из З0-й бригады, не дожидаясь прибытия саперов, начали обследование обнаруженного схрона в районе Золотого-4. Во время извлечения из схрона ящика с боеприпасами произошел подрыв растяжки с гранатой РГД-5.

От подрыва гранаты пострадали двое военнослужащих ВСУ, которые с многочисленными осколочными ранениями попали в 59-й военно-медицинский госпиталь Северодонецка. Один из военнослужащих получил травматическую ампутацию правой ступни.

По принуждению сотрудников СБУ командир роты Сергиенко сообщил о том, что якобы его подчиненные пострадали от обстрела со стороны позиций ЛНР.

Напомним, 15 мая официальный представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что в подразделениях 25-й и 93-й бригад ВСУ выявлена пропажа стрелкового оружия, и вскоре были обнаружены схроны с оружием и боеприпасами. В СБУ заинтересовались информацией о схеме сбыта оружия военнослужащими ВСУ украинским праворадикалам, которые вооружают свои ячейки во всех регионах Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER