15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стратегическая ценность Украины для США завышена — американский эксперт

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

Участие США в недавних масштабных маневрах Sea Breeze 2021 в Черном море является опасной провокацией против России и основывается на переоценке роли Украины для США, об этом написал 13 июля военный аналитик Скотт Маккенн в Business Insider.

Эксперт пишет: «Sea Breeze 2021 поднимает важный вопрос: согласуются ли эти учения со стратегическими интересами национальной безопасности США? Самый прямой ответ — нет».

Военный обозреватель напомнил, что учения были самой крупной военно-морской акцией с момента подобных учений в 1997 году. В них приняли участие тридцать две страны с шести континентов. Были представлены все черноморские стран, кроме России.

Маккенн подчеркивает: «Участие США является ненужной провокацией, учитывая, что конфликт между Украиной и Россией остается нерешенным, а отсутствие России сигнализирует об их роли в качестве потенциального противника».

Эксперт пояснил, что заявления о солидарности с Украиной, прозвучавшие в ходе учений со стороны американских морских командиров, имеют «логические изъяны». Он пояснил, что, «во-первых, стратегическая ценность Украины для США завышена», так как Украина не является союзником или членом НАТО, и во-вторых, события в Черном море не являются угрозой национальной безопасности США.

По словам Маккенна, обещание американской солидарности с Украиной на самом деле являются пустым звуком, «учитывая низкий шанс того, что США возьмут на себя обязательство вести войну, чтобы защитить Украину от единственной другой ядерной сверхдержавы».

Отметим, что Скотт Маккенн является научным сотрудником Общества Джона Куинси Адамса и выпускником Института Чарльза Коха по внешней политике. Он обладает степенью магистра в области международной безопасности, разведки и разрешения конфликтов в Школе международных исследований Джозефа Корбеля при Денверском университете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER