23
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в США
Бостон, / ИА Красная Весна

В зоопарках США начата вакцинация животных

Изображение: (cc0) Jean Beaufort
Питомец зоопарка
Питомец зоопарка
Питомец зоопарка

Вакцинация животных начата в зоопарках Новой Англии на северо-востоке США, 22 сентября сообщает пресс-служба зоопарков.

«Несмотря на то, что у нас не было случаев заражения COVID-19 среди животных в зоопарке Новой Англии, в зоопарке Франклин-Парк и в Каменном зоопарке, эта вакцина является важной профилактической мерой для защиты видов, восприимчивых к заражению вирусом», — сказал старший ветеринарный врач зоопарка Новой Англии Крис Бонар.

В первую очередь будут привиты приматы, кошачьи (кошки, включая львов, тигров и снежных барсов) и куньи (хорьки и североамериканские речные выдры). Эти животные имеют наибольшую предрасположенность заразится коронавирусной инфекцией.

Прививать животных будут препартом ветеринарной фармацевтической компании Zoetis. Проходить вакцинация будет в два этапа с перерывом в четыре недели. Чтобы привить всех животных, находящихся в зоне риска, потребуется 3–4 месяца.

Компания Zoetis для вакцинации животных безвозмездно передаст 11 тысяч доз вакцины от коронавируса в 70 зоопарков США и другие учреждения, где содержатся животные.

«Хотя мы не ожидаем каких-либо побочных реакций на вакцину и о каких-либо сообщениях из других зоопарков не поступало, мы будем внимательно следить за всеми животными на предмет каких-либо признаков реакции на вакцину», — сказал Бонар.

Напомним, в июле 2021 первая вакцинация животных прошла в зоопарке Окленда в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER