logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная система России
/ Москва

СМИ: готовятся отставки в руководстве пенсионного фонда

В. М. Васнецов. Бой Ивана Царевича с трехглавым морским змеем. 1912В. М. Васнецов. Бой Ивана Царевича с трехглавым морским змеем. 1912

Кадровые перестановки ожидаются в руководстве Пенсионного фонда России (ПФР), 7 декабря сообщает издание «Коммерсантъ».

Согласно информации СМИ, часть заместителей главы ПФР Антона Дроздова в ближайшем будущем уйдет в отставку. Так, Борис Гукайло, по информации издания, уже освобожден от должности, занимаемой с 2009 года. Гукайло занимался курированием административно-хозяйственной деятельности фонда. Одна из возможных причин отставки Гукайло — скандал в Красноярске, где было выявлено хищение при строительстве зданий ПФР. Ожидается отставка Алексея Иванова, занимающегося IT-технологиями. Причиной его увольнения называется критика вице-премьером Татьяной Голиковой проектов ПФР в сфере информатизации.

Также своей должности может лишиться Николай Козлов, в ведении которого находится взаимодействие с некоммерческими пенсионными фондами. Среди причин его возможной отставки называется критика в Правительстве России некоторых его решений. Однако, Козлов является представителем России в Международной ассоциации социального обеспечения, что может оказаться серьезным препятствием для его увольнения.

По информации издания, планируемые отставки связаны с постепенным снижением аппаратного влияния ПФР на администрирование пенсионных накоплений граждан России.

Напомним, одним из проявлений неприятия граждан России пенсионной реформы 2018 года стала критика вычурности и дороговизны зданий ПФР в столице и регионах. Как одна из альтернатив повышению пенсионного возраста, предлагалось продать все здания ПФР и перевести сотрудников на работу в более скромные офисы.