В Татарии перевозчики еще ждут возмещения убытков за QR-коды в транспорте

Изображение: Антон Стратонников © ИА Красная Весна
Пустой трамвай
Пустой трамвай
Пустой трамвай

Властями Татарии не проведена компенсация убытков перевозчиков за введение QR-кодов в общественном транспорте региона, сообщил председатель ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков, 16 января передает газета «Бизнес Online».

По его данным, речь идет о 100 миллионах рублей убытков по оценке самих властей. «Перевозчики знают, что решение о выделении субсидии принято, и надеются, что в ближайшее время получат деньги», — отметил бизнесмен.

Он напомнил, что помимо этих средств так и не перечислены денежные средства на поощрение контролеров, принужденных проверять QR-коды. Эта обещанная сумма должна составить 16,7 миллиона рублей.

В ноябре в Татарии была введена проверка QR-кодов в общественном транспорте. В результате это привело к сокращению пассажиропотока на 30% и падению выручки транспортных предприятий. В первые дни введения этой меры в общественном транспорте региона отмечались стычки пассажиров с контролерами. Часть пассажиров организовала общественные перевозки в обход общественного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER