1. Политическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал про опасность разрыва отношений с США в кибербезопасности

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.

Остановка сотрудничества между Россией и США в сфере кибербезопасности может привести к гонке вооружений в этой области, заявил руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности» Павел Коростелев 21 января, сообщает РИА Новости.

«Диалог с США по кибербезопасности — это, как ни странно, в первую очередь диалог военных, и основной риск разрыва сотрудничества в том, что мы можем получить очень изощренную гонку вооружений в этом специфическом пространстве», — сказал он.

При этом эксперт уточнил, что разрыв отношений никак не повлияет на борьбу с киберпреступностью. Вопросы кибербезопасности касаются стратегической стабильности, поскольку как США, так и Россия воспринимают информационную безопасность, как еще одно поле противостояния между странами.

Напомним, республиканец Джим Бэнкс 19 января предложил принять в США новый закон, в котором выдвигается требование прекратить диалог с Россией по кибербезопасности до тех пор, пока не прекратятся кибератаки на официальные сайты США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER