13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Глава МИД Украины рассказал о переговорах с госсекретарем США

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Намерения
Намерения
Намерения

Переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном назвал «хорошей встречей» с «другом» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он написал 13 апреля в своем Twitter.

Кулеба сообщил, что состоявшийся разговор с Блинкеном касался вопроса присутствия российских войск около границы с Украиной.

«Хорошая встреча в Брюсселе с коллегой и другом госсекретарем Блинкеном на фоне небезопасного скопления войск и воинственной риторики со стороны России. Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации», — написал глава украинского МИД.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал перемещение российских войск по территории страны, сказав, что это не должно беспокоить другие государства, так как не несет для них никакой угрозы.

При этом в отношении эскалации на Донбассе Песков заявил, что это внутриукраинский конфликт. «На Донбассе не происходит войны между Украиной и Россией и не происходило. На Донбассе происходит внутриукраинский конфликт», — отметил представитель Кремля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER