logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Москва

Президент России встретился с главой Венесуэлы

Владимир Путин и Николас МадуроВладимир Путин и Николас Мадуро
kremlin.ru

Переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро провел президент России Владимир Путин 25 сентября в Кремле, сообщает пресс-служба президента.

В своем выступлении Владимир Путин отметил положительную динамику развития экономических отношений двух стран, особо отметив рост поставок продукции сельского хозяйства на российский рынок.

Российский президент напомнил о непростой внешнеполитической ситуации, в которой находится Венесуэла и подчеркнул, что экономическое взаимодействие России и Боливарианской Республики можно рассматривать как гуманитарное сотрудничество.

Владимир Путин также упомянул о российских поставках медицинских препаратов и военной техники, а также о развитии энергетических проектов. Он также отметил о плотном взаимодействии стран на международной арене и заявил о поддержке всех легитимных органов власти Венесуэлы.

Президент России одобрительно высказался о диалоге, который президент и правительство Боливарианской Республики ведет с оппозицией. «Любой отказ от диалога мы считаем иррациональным, вредным для страны и несущим только угрозы для благосостояния населения Венесуэлы», — сказал Владимир Путин.

Со своей стороны, Николас Мадуро положительно оценил развитие отношений двух стран, отметив положительный эффект весенней встречи комиссии высокого уровня, позволившей решить ряд вопросов по энергетике, здравоохранению и продовольствию.

Напомним, 5 апреля в Москве прошло заседание Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. В результате встречи были подписаны 11 соглашений по энергетике, сельскому хозяйству, науке, образованию и торговле.