2
март
2021
  1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Ялта, / ИА Красная Весна

Жители Фороса просят Путина спасти местный парк от варварской застройки

Народный сход в Форосе
ФоросевсходНародный
Народный сход в Форосе
Изображение: Валерий Сорокин

Жители Фороса записали видеобращение к президенту Путину с просьбой спасти Форосский парк 1 марта, сообщает ИА Красная Весна.

Данное видео было записано после встречи местных жителей с представителями власти и кампании застройщика 28 февраля и опубликовано на следующий день на видеохостинге YouTube.

«В эти дни вся Россия и мы вместе с ней отмечаем седьмую годовщину начала Крымской весны. И сегодня мы, крымчане, снова просим Вас, нашего президента, о помощи. В наш общий дом пришла беда. Место, где мы сейчас находимся, уже скоро могут сровнять с землей», — говорится в обращении.

Жители Фороса в своем обращении бьют тревогу по поводу варварской вырубки деревьев и уничтожения памятников культурного наследия.

«Вырубка уже идет полным ходом — самосвалы вывозят с территории парка распиленные ливанские кедры, магнолии, можжевельники. Сейчас, когда мы записываем это обращение, под тяжелой техникой гибнет очередное дерево и возводится очередной метр забора», — говорится в обращении.

Неравнодушные жители обращают внимание президента на то, что местные власти пытаются решать важные для местных жителей вопросы кулуарно без обсуждения с общественностью, что идет вразрез с заявлениями Путина о том, что подобные вопросы должны решаться в прямом диалоге с гражданским обществом.

В заключении жители просят президента взять под охрану Форосский и другие крымские парки, чтобы обезопасить культурное наследие полуострова от произвола местных чиновников недобросовестных застройщиков.

«Мы просим поставить Форосский парк и другие парки-памятники Южного берега Крыма на учет как объекты культурного наследия федерального значения, чтобы навсегда защитить их от хищнической застройки», — говорится в заключении обращения.

Напомним, что Форосский парк был основан в 1834 году и является памятником садово-парковой архитектуры.

Жители Фороса обеспокоены начавшейся стройкой в парке, в ходе который были уничтожены ряд реликтовых деревьев и объектов культурного наследия как, например, конюшни XIX века.

Местные жители опасаются, что строительство детского лагеря на территории парка неизбежно повлечет возведение заборов и ограничит доступ к морю и к самому парку.

Более того, жители считают, что детский лагерь — это лишь благородный предлог для застройщиков. Ведь в проекте значится жилое здание в восемь этажей, в то время как по нормам для детских лагерей разрешены корпуса не выше трех этажей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER