1. Война идей
  2. Происшествия за рубежом
Атланта, / ИА Красная Весна

В штате Джорджия полностью уничтожили «памятник дьяволу»

Частично разрушенные Скрижали Джорджии. Цитата из видео телеканала WYFF 4
Частично разрушенные Скрижали Джорджии. Цитата из видео телеканала WYFF 4
Частично разрушенные Скрижали Джорджии. Цитата из видео телеканала WYFF 4

Скрижали Джорджии были полностью снесены «из соображений безопасности», сообщило бюро расследований Джорджии 6 июля в Twitter.

Следователи также опубликовали видео с камеры наблюдения, показывающее взрыв, полностью уничтоживший одну из скрижалей предыдущей ночью. На видео также видно покидающий место взрыва автомобиль.

Напомним, несколькими часами раньше бюро расследований Джорджии сообщило о том, что полностью уничтожен один из четырех монолитов, составляющих «Скрижали Джорджии».

Скрижали Джорджии были воздвигнуты 22 марта 1980 года на частной земле, причем до сих пор неизвестно, кто их заказал и оплатил. Указанное в контрактах имя является псевдонимом.

Скрижали Джорджии представляли собой четыре 6-метровых гранитных монолита, на которых было выгравировано десять «заповедей» на восьми разных языках: арабском, китайском, английском, иврите, суахили, русском, хинди и испанском. Консерваторы в США считали скрижали «памятником дьяволу», а некоторые даже призывали к их сносу.

10 «руководящих принципов», выгравированных на скрижалях, призывают к сокращению населения до 500 млн человек, жизни в «равновесии с природой». Также предполагается создание «нового живого языка», на котором будет говорить человечество, и призывают людей «не быть раковой опухолью на Земле», то есть оставить место природе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER