1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Объем экспорта Тайваня продолжил снижение в сентябре

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Снижение
Снижение
Снижение

Объем экспорта Тайваня показал снижение тринадцатый месяц подряд, заявило министерство экономики острова 20 октября, сообщил портал Focus Taiwan.

Объем экспорта Тайваня в сентябре составил $51,4 млрд. Это на 15,6% меньше, чем годом ранее. Однако по сравнению с августом объем вырос на 11,7%.

Объем экспорта за первые девять месяцев 2023 года снизился на 18,7% по сравнению с прошлым годом и составил $413,73 млрд.

В министерстве считают, что причиной падения объемов экспорта является общее вялое состояние экономики и слабый потребительский спрос.

Падение экспорта отрасли информационных и коммуникационных устройств составило 19,2%, электронных устройств — 16,7%.

Экспорт продукции оптоэлектронной промышленности вырос на 7,3%. В основном это произошло за счет роста цен на телевизионные панели.

В министерстве надеются на рост объемов экспорта в ноябре. Октябрь традиционно считается месяцем наполнения складов.

Отдельно в министерстве остановились на возможном влиянии конфликта на Ближнем Востоке на тайваньский экспорт. По словам представителя ведомства, на Израиль приходилось только 0,2% объема экспорта острова.

Однако министерство будет пристально следить за развитием ситуации и ее влиянием на остальной мир. Особенно в сфере нефтяного ценообразования.