logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
/ Каракас

Вице-президент Венесуэлы заявила об углублении взаимоотношений с Россией

Вице-президент Венесуэлы Делси РодригесВице-президент Венесуэлы Делси Родригес
wikipedia

Венесуэла готова укреплять отношения с Россией, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес 3 февраля на пресс-конференции для российских СМИ в Каракасе.

По словам Родригес, Венесуэла будет укреплять отношения с Российской Федерацией в деле построения нового, многополярного мира, вместо мира однополярного, выстраиваемого с начала 90-х годов прошлого века Соединенными Штатами Америки. Венесуэла также готова поддержать Россию геополитически.

По словам вице-президента Венесуэлы, президент Боливарианской республики Николас Мадуро продолжает политический курс, начатый Уго Чавесом.

Родригес также отметила: «Я могу сказать, что президент Мадуро является не просто хорошим другом России и лично президента Путина, но он продолжает линию на дальнейшее углубление наших отношений — как в геополитическом смысле этого слова, так и в построении нового многополярного мира».

Также, по словам Делси Родригес, отношения России и Венесуэлы стали «приобретать новые изменения и глубину» именно в момент главенства в республике Чавеса. Отношения РФ и Венесуэлы укреплялись во многих сферах: «Это касается отношений в финансовой сфере, военно-технической, оборонной, а также в сфере образования», — подытожила чиновница.

Напомним, 23 января председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на антиправительственном митинге сам провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства. США, Канада, Евросоюз, Израиль и Австралия признали Гуайдо новым главой Венесуэлы.

Напомним также, ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможности военной интервенции американских войск на территорию Венесуэлы.