В Казахстане призывников будут ловить по ночным клубам

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски, 1999, США
В цифровом мире
В цифровом мире
В цифровом мире

Рейды по отлавливанию из ночных клубов призывников-уклонистов начали практиковать в оборонном ведомстве Казахстана. Об этом 29 декабря в кулуарах казахстанского правительства сообщил заместитель министра обороны Казахстана Дарын Туяков, передает Sputnik Казахстан.

Комментируя видеоматериалы, на которых сотрудники правоохранительных органов и военные забирают из ночных клубов Казахстана призывников, Туяков пояснил, что такие акции стали возможны благодаря цифровизации.

«Сейчас идет интеграция со всеми госорганами у всех наших военкоматов. Поэтому понятно, что наши местные военные органы и управления стали очень активно работать», — отметил представитель оборонного ведомства. Замглавы минобороны Казахстана подчеркнул, что если призывник не выполнил свой долг и не явился в военкомат, то сотрудники комиссариата имеют право выполнить свои обязанности.

По словам Туякова, в казахстанской армии нет дефицита призывников. «Просто они должны выполнять свои обязанности. Есть обязанность защищать родину», — добавил представитель ведомства. По словам замглавы минобороны республики, подобные акции военкоматы будут проводить периодически.

Ранее в казахстанском сегменте Интернета появились видеоматериалы, на которых сотрудники полиции вместе с военными выявляют и забирают из ночных клубов призывников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER