25
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Ольборг, / ИА Красная Весна

В Дании создается мужской гандбольный суперклуб

Команда
Команда
Команда

Контракт с лучшим вратарем мира 2020 года датчанином Николасом Ландином и одним из лучших в мире разыгрывающих, который может сыграть также на позиции левого полусреднего, исландцем Аароном Палмероссоном планирует подписать датский мужской гандбольный клуб «Ольборг», 25 февраля со ссылкой на датские СМИ сообщает сайт 24rakomet.mk.

Ране сообщалось, что с лета 2022 года датский клуб подпишет контракт с лидером датской сборной, лучшим левым полусредним чемпионата мира 2021 года и одним из самых результативных бомбардиров в мировом гандболе — Миккелем Хансеном.

Было также объявлено, что с лета 2021 года за «Ольборг» начнет выступать правый крайний нападающий сборной Норвегии Кристиан Бьорнсен.

В фокусе трансферной политики «Ольборга» находятся вратарь датской сборной и разыгрывающий — Эмиль Нильсен и Мадса Менсу Ларсен и игроки шведской национальной команды — линейные Йеспер Нильсен и Макс Дарь.

Напомним, комплектование любого спортивного клуба одними из лучших игроков в мире всегда связано с большими расходами, как на трансферы, так и на зарплату высокооплачиваемым спортсменам. И то, что у «Ольборга» появились такие финансовые возможности, датские СМИ связывают с именем спонсора клуба, датского миллиардера Эйгила Кристенсена.

Комментарий редакции

Если все задуманные датским клубом трансефры игроков осуществятся, то в составе «Ольборга» окажется костяк мужской сборной Дании по гандболу, которая в январе 2021 года стала чемпионом мира. Вдобавок к действующим чемпионам мира из Дании в команде окажутся игроки мирового класса скандинавского происхождения. Из Исландии, Норвегии, Швеции.

Известная истина, что гандбол игра очень коллективная, и набор высококлассных игроков — это еще не команда, способная добиваться больших результатов. Видимо «Ольборг», делая такой «скандинавский акцент» в комплектовании команды, исходит из желания, в кратчайшие сроки создать коллектив способный побороться за победу в Лиге чемпионов.

Почти все скандинавские команды играют в гандбол в похожем стиле. И при таком очень сложном процессе, как командное строительство и выработка командной игровой «химии», большим подспорьем будет являться то, что игроки клуба имеют схожую школу и выучку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER