Панама вынуждена начать импорт кофе из-за дефицита

Изображение: (сс0)
кофе
кофе
кофе

Внеочередной импорт 80 тысяч центнеров золотого кофе для удовлетворения внутреннего спроса, пострадавшего в его производстве от ураганов ETA и IOTA, одобрил совет кабинета министров Панамы, 28 апреля сообщает La Estrella De Panama.

Запрос на импорт поддержал министр Карло Роньони, отвечающий за сельскохозяйственное развитие. Роньони пояснил, что 17 марта агропродовольственная сеть кофе, состоящая из производителей, торговцев и импортеров, приняла решение единогласно утвердить эту квоту из-за дефицита.

Роньони отметил, что национальное производство значительно сократилось из-за последствий ураганов ETA и IOTA в конце 2020 года, особенно в провинции Чирики.

Кофе будет продаваться через Биржу сельскохозяйственных продуктов, на которую будут поступать предложения о продаже и покупке с тарифом 3%, когда он ввозится в Панаму в качестве сырья.

Министр отметил, что «панамская промышленность взяла на себя обязательство приобретать весь доступный национальный продукт».

«Это решение является ответом потребителям и производителям кофе на снижение национального производства», — сказал Роньони.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»