В Кузбассе еще на неделю продлили режим обязательного ношения масок

Режим повышенной готовности продлили в Кузбассе до 25 мая включительно. Об этом 17 мая заявил губернатор региона Сергей Цивилёв, сообщает губернаторская пресс-служба в Telegram-канале.

По словам Цивилёва, в Кемеровской области наблюдается самый низкий уровень заболеваемости COVID-19 в Сибири. В связи с этим в Красном Броде с 18 мая снимаются ограничения согласно первому этапу плана по ослаблению мер против распространения коронавируса Роспотребнадзору. В частности, теперь разрешено гулять с детьми и заниматься спортом на улице, также открыты отдельно стоящие магазины.

Также сняты ограничения по работе предприятий сферы услуг в Анжеро-Судженске, Мысках и Яйском районе. В большинстве районов Кузбасса откроются с 18 мая летние веранды, кафе и рестораны. Магазины ТРЦ должны будут начать подготовку к открытию.

Отмечается, что вводить систему электронных пропусков пока не планируют. Режим обязательного ношения медицинских масок продлевается вместе с режимом повышенной готовности до 25 мая включительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER