logo
Новость
/ Душанбе

Первая очередь совместного белорусско-таджикского тракторного завода сдана

Трактор «Беларус-1522»Трактор «Беларус-1522»
(cc) Hanna Zelenko

Первую очередь совместного белорусско-таджикского предприятия по сборке тракторов и другого сельскохозяйственного оборудования сдали в эксплуатацию в таджикском городе Гиссар президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом 16 мая сообщает сайт президента республики Таджикистан, пишут «Известия».

В сообщении также подчеркивается, что «предприятие по сборке тракторов, созданное при непосредственной инициативе Глав государств Таджикистана и Белоруссии, является устойчивым шагом и уверенным началом укрепления двусторонних промышленных отношений двух дружественных стран».

Отмечается, что предприятие будет ежегодно производить 620 тракторов различных марок и другое сельскохозяйственное оборудование. С запуском второй очереди эта цифра достигнет 1 700 единиц техники в год.

Напомним, открытие сборочного производства тракторов компании «Минский тракторный завод» состоялось в декабре 2017 года. Производство расположено в 20 километрах от Душанбе и рассчитано на производство более десяти различных наименований сельскохозяйственной техники.