1. Реальная Россия
  2. Гонки
Астрахань, / ИА Красная Весна

Ралли-рейд «Золото Кагана» начался в Астрахани

Изображение: Daniel P. Gauer, CC BY 2.0
Гоночный грузовик «КамАЗ-мастер»
Гоночный грузовик «КамАЗ-мастер»
Гоночный грузовик «КамАЗ-мастер»

Чемпионат России по ралли-рейдам «Золото Кагана» начался в Астрахани, сообщается 20 апреля на сайте Правительства Астраханской области.

Соревнования, которые проходят в Астраханской области, продлятся до 23 апреля. Открытие соревнований произвел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на Центральной набережной Волги. Параллельно также стартовал первый этап чемпионата России по мотоциклетному спорту.

К участию в соревнованиях приступили около 80 экипажей на внедорожниках, баггах и грузовиках из различных регионов России и Республики Беларусь. Гонщики будут преодолевать маршруты в Наримановском районе, известном своими степями и бездорожьем. Участников ожидают состязания в нескольких категориях, включая ралли-рейды «Т2», «Т3», «Т5», «абсолютный» и ралли-рейд «R». Также будет разыгран Кубок Астраханской области.

«Маршрут будет сложным и извилистым. Желаю всем участникам зарядиться энергией астраханской земли по максимуму," — сказал Игорь Бабушкин, обращаясь к соревнующимся.

Ралли-рейды в России имеют долгую историю, начиная с проведения первых гонок на автомобилях по бездорожью. «Золото Кагана» является одним из престижных этапов в календаре ралли-рейдов, привлекая участников не только из России, но и из соседних стран. Это мероприятие не только тест на прочность для гонщиков и их машин, но и возможность продемонстрировать мастерство в управлении транспортом в экстремальных условиях. Астраханская область, с её уникальными природными условиями, предоставляет идеальную арену для таких соревнований.