17
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Российские ученые займутся изучением последствий COVID-19 в ковидном центре

Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е

Российские ученые будут заниматься изучением постковидного синдрома в Центре на базе Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова СПбГУ, сообщает 16 сентября пресс-служба СПбГУ.

На базе Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова СПбГУ в Санкт-Петербурге создали первый в мире Центр изучения постковидного синдрома. В Центре будут работать специалисты из России и Израиля. Новый центр назвали в честь профессора Шенфельда — всемирно известного израильского специалиста в области изучения, лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний.

«Мы уверены, что результаты исследований, проведенных в лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ, здесь будут воплощены в практику, и нам удастся решить задачу по снижению риска возникновения постковидных осложнений», — заявила исполняющая обязанности ректора СПбГУ Елена Чернова.

Врачи, наблюдая за пациентами, переболевшими коронавирусной инфекцией, выяснили, что COVID-19 может стать причиной развития 18 аутоиммунных заболеваний. По медицинской статистике, у 20% переболевших COVID-19 пациентов такие последствия как усталость, ухудшение концентрации внимания, головные боли и бессонница сохраняются в течение трех месяцев и более.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER