logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: биатлон
/ Оберхоф

Мужской спринт в Оберхофе: долгожданный триумф Логинова и серебро Бё

Александр ЛогиновАлександр Логинов
сс, wikimedia.org

Первое золото в текущем сезоне добыл для сборной России Александр Логинов на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, 11 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Стать первым Логинову помогла идеальная стрельба на огневых рубежах (0 промахов) и второй результат по скорости на дистанции. Сегодняшняя победа помогла российскому биатлонисту укрепиться на второй позиции в общем зачете Кубка мира, который по-прежнему возглавляет норвежец Йоханнес Бё.

Бё преодолел дистанцию со вторым временем дня. Итоговое отставание скандинава от Логинова составило 25,2 секунды при одной осечке (1) на стрельбе. Третьим стал швед Себастьян Самуэльссон, финишировавший в 36,8 секундах позади Логинова.

Остальным российским биатлонистам не удалось попасть в десятку сильнейших. Дмитрий Малышко стал 15-м (1), Матвей Елисеев — 20-м (3), Евгений Гараничев — 21-м (1), Максим Цветков — 56-м (3), и, наконец, Семён Сучилов — 95-м (4).

Отметим, это первая победа сборной России по биатлону на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. Перед этим на предновогодних стартах всё тот же Логинов четырежды поднимался на подиум.

Читайте также: Остались при своих: Бё победил в гонке преследования, у Логинова — серебро

4-й этап Кубка мира по биатлону проходит в немецком Оберхофе с 10 по 13 января 2019 года. Состязания открылись вчера, 11 декабря, спринтерской гонкой у женщин. Победительницей впервые в карьере стала Ханна Эберг из Швеции.

Читайте также: Спринт в Оберхофе: Витоцци победила, сборная РФ — мимо десятки сильнейших

На оставшиеся дни в Оберхофе запланировано еще 4 старта. Соревновательная программа 4-го этапа Кубка мира по биатлону увенчается 13 января двумя эстафетными гонками у мужчин и у женщин.