1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ заявил о разгуле неонацизма на Украине

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты

На Украине продолжается разгул неонацистских настроений, но Запад и профильные международные структуры предпочитают этого не замечать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 20 января в ходе брифинга, пишет ИА REGNUM.

«К сожалению, рост неонацистских настроений на Украине не волнует ни наших западных партнеров, ни профильные международные организации», — заявила Захарова.

Она при этом обратила внимание на факт переименования в Киеве остановки общественного транспорта в честь «служившего в войсках СС» лидера ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича. При этом ранее остановка носила имя генерала Николая Ватутина, который руководил освобождением Киева от гитлеровцев.

Также Захарова заявила, что известному антифашисту, руководителю украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому поступают угрозы жизни со стороны ультранационалистов, но и это «никто слышать и видеть не хочет».

Напомним, в декабре 2021 года Генассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против резолюции проголосовали Украина и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER