25
март
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий эксперт объяснил более низкую смертность от COVID-19 в Германии

Более низкий уровень смертности от коронавируса в Германии объяснил глава немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер 25 марта журналистам на брифинге.

По мнению Вилера, более низкий уровень смертности от коронавируса в Германии по сравнению с другими странами связан с тем, что страна находится только в начале эпидемии заболевания. «Еще абсолютно неясно, как будет развиваться ситуация. Мы только начали борьбу с коронавирусом в Германии», — сказал немецкий эксперт.

По данным института Роберта Коха, на утро 25 марта в ФРГ зафиксировано 31 545 случаев заражения COVID-19. Прирост по сравнению с предыдущим днем составил 4118 случаев.

Уровень смертности в ФРГ от COVID-19 составляет 0,4%. Это намного меньше, чем в других странах. Общемировой уровень смертности от нового вируса составляет 4,7%, в Италии умирают 9,5% заболевших, в Иране — 7,9%.

Комментарий редакции

Одной из причин относительно низкой смертности от коронавируса в Германии может быть развитая система прививок. Так, людям старше 60 лет в ФРГ настоятельно рекомендуется прививка от пневмококков, которые являются одной из самых распространенных причин воспаления легких.

Необходимо учесть, что, согласно статистике, риску более тяжелого протекания заболевания от коронавируса подвержены именно люди старшего поколения. В таком случае прививка от, например, пневмококков способствует тому, что заболевший переносит заболевание без осложнений.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER