14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Лондон, / ИА Красная Весна

Hyundai будет сам производить чипы для своих автомобилей

Изображение: © ООО «Хендэ Мотор СНГ»
Автомобили Hyundai
Автомобили Hyundai
Автомобили Hyundai

Компания Hyundai Motor намерена наладить производство чипов, чтобы снизить зависимость от внешних поставщиков, заявил операционный директор Hyundai Motor Хосе Муньос, 13 октября сообщает Reuters.

По его словам, компания уже останавливала автосборочные предприятия из-за дефицита чипов, причем наихудшими периодами были август и сентябрь. Сейчас ситуация улучшилась, благодаря усилиям Intel по увеличению объемов выпуска продукции.

Муньос сказал: «В нашем случае мы тоже хотим разрабатывать собственные чипы внутри группы, чтобы в меньшей степени зависеть от подобных ситуаций».

Он отметил, что эта идея требует серьезного финансирования и времени, но компания уже работает над этим. В четвертом квартале Hyundai не будет сокращать объемы производства, а упущенные объему в этом году компания планирует наверстать в следующем.

Также Муньос сказал, что Hyundai планирует выпускать электромобилей в США в штате Алабама. Он призвал местные власти Алабамы не субсидировать продукцию тех предприятий, где действуют профсоюзы. Потому что это ставит зарубежных производителей в неравное положение с американскими, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER